Как трудно быть...
Обманывать других, а главное – себя.
Лукавствуя в уме, собою притворяться,
Пытаясь обвести свое второе «я».
Оно наш спутник от рожденья,
Двойник, судья, немой укор,
Оценивающий каждое движенье
И выносящий приговор.
Но мы ловчим, двуличность прикрываем
То маской мага, то шута.
Своих грехов почти не замечаем,
Находим оправданье без труда.
Как трудно «быть», как хочется «казаться»,
По краешку пройти, за ниточку держась.
Соблазнам власти не поддаться,
Желанью денег не подпасть.
Пусть нас спасет израненная совесть,
А наш судья, второе «я»,
Протянет за собой в игольчатую прорезь,
В которой смысл земного бытия.
Свидетельство о публикации №107072701891