Стали шире и шире круги...
И прозрачность воды исчезает;
Берег летний, песок и мостки –
Все волна за волной накрывает.
Что нас манит войти в глубину?
Что зовет погрузиться в молчанье?
Может, ищем какую-то тайну
Или прячем ее в немоту?
Кто мы есть и зачем этот мир
Опьяняюще-вдохновенный?
То уродливый, а то совершенный,
То чужой, то как праздничный пир.
Есть ли смысл в нас самих
Или наше рожденье бесцельно?
Трудно высказаться откровенно
О состояньях простых.
Все волна за волной открывает:
Берег летний, песок и мостки.
И прозрачность воды исчезает,
Снова уже и уже круги…
Свидетельство о публикации №107072701879