Бредило море полетом
Волны взмывали в высь,
С пенным восторгом воды
С дерева палуб лились.
Хрипло стонали мачты,
Выпростав руки рей,
Грома рвались раскаты.
Но всех стихий сильней,
Круче морского нрава,
Выше безумства волн
Был флибустьер бывалый,
Бурею опьянен.
Крепко держа в объятьях
Старый, как мир, штурвал,
В черную мглу проклятий
Слал он за шквалом шквал.
И когда биться устало
Сердце и гнулась сталь,
Все ему было мало,
Шхуны-подруги не жаль.
С мостика непреклонный,
Не повернув назад,
Смехом встречал он волны,
Стерти смотрел в глаза.
Свидетельство о публикации №107072700186