Вдохновения вино

Я открываю вдохновенья
Бутылку красного вина
И лью его в стихотворенье
Потоком сладостного сна

Вкус необычен и приятен
И аромат так нежно пьян
На всех вина букета хватит
Я не смогу все выпить сам

Да и какой в том смысл - напиться
Ведь разливал я для друзей
Хочу в беседе поделиться...
Ну что, мой друг, еще налей

Хлебни чуть горького сарказма
Не все ж нам мед словесный пить
И все-равно ведь жизнь прекрасна
И стоит нам ее прожить

Она проходит за беседой
За суматохой разных дел
Не оставляя даже следа
Давая то, что не хотел

Проходит как вина похмелье
Как грозовой весенний дождь
И только радость и веселье
Внимания достойны всё ж

Пусть спутниками настроенья
Они с тобой проходят путь
И смысл сего стихотворенья
Разгонит непотребну грусть

Вино стиха - хмельное чтиво
И разболится голова
Из-за смешения мотивов
Когда различные слова

Перемешались в пьяном танце
В бессмысленности кутерьмы
Когда все строки как повстанцы
Решительностию полны

С реальностью вступают в битву
И создавая новый мир
Беру я в руки рифмы бритву
Щетины слов брею эфир

Стихотворенье выплетая
Ищу связующую нить
Она как белый дым растает
Но до конца хочу испить

Я наслаждение творенья
Созданья этих глупых строк
Свидетелем стиха рожденья
Стать в этот краткий жизни срок

На что потратил свои силы ?
Зачем сложил сих букв слова ?
Где их до этого носило ?
Сердце творит иль голова ?

Вопросы, глупые вопросы
Опять возникли неспроста
А все так искренне и просто
И смысл вложенный в уста

Банален до надрыва связок
От хохота холодных звезд
Не хватит в этой жизни красок
Не стоит строить замки грёз

Есть субъективная реальность
Она полна идей и дум
И человек впадает в крайность
Стремясь найти свой максимум

Ища как рыба там где глубже
Как ручеек свой верный путь
Из жарких дней бросаясь в стужу
Пытаясь прошлое вернуть

Я повторяюсь неустанно
И цель мне призрачно видна
Моих стихотворений странных
Пускай докатится волна

До сердца ищущего в жизни
До тех кто любит и любим
Кто созидает и кто мыслит
Общителен и нелюдим

Пусть поводом нежданным станет
Сих слов смешных круговорот
К иному взгляду. Не устанет
Пусть тот, кто в поиске найдет


Рецензии