Все уже круг кому я верю...

Все уже круг кому я верю,
Все уже круг кто верен мне,
Все шире круг кому свернул бы шею,
Все шире круг кто не приятен мне.

Все уже круг моих желаний,
Все уже круг кого люблю,
Все шире круг мерзавцев, тварей,
Все шире круг кого я не люблю.

Все уже круг обзора из оконца,
Все уже круг, что вижу я,
Все ниже утром всходит солнце,
И все темней ночная мгла.

Все ближе день моей кончины,
Все ближе кладбище, погост,
Все ближе, ближе обо мне кручины,
Все ближе, ближе поминальный тост.

Все ближе, ближе к моим предкам,
Все ближе с ним свиданья час,
Я вспоминаю их нередко,
Тех, кто на жизнь благословляли нас.

Все реже стих ложится на бумагу,
Все реже рифму нахожу,
Сей час стих допишу и лягу,
А вдруг … не встану по утру.


 
 69-й июль. …


Рецензии