Дорога

Дорога к звездам - тонкий луч,
Она легла передо мною,
Она ведет средь мрачных туч,
Вслед за бушующей грозою!
Она зовет меня. Куда?
Не знаю я, и не желаю!
Лишь впереди горит звезда,
Как будто над вратами рая.
Но нет, не рай там и не ад,
Там лишь мое предназначенье!
И мне не важно, сколько врат
Пройдет Дорога, нет значенья.
Дрожжит натянутой струной,
И как струна тонка безмерно,
Из лука посланной стрелой,
К моей мечте стремится верно.
И я иду по ней... Одна...
Двоих она вести не сможет...
И лишь моя сестра Луна
Быть может мне еще поможет.
И я иду! И я пройду! Пусть труден путь! Пусть бьются грозы!
До цели я своей дойду!
И пусть в глазах сверкают слезы...
Моя звезда, ты жди меня!
И я дойду! Я стану богом!
Сквозь стену я пройду огня...
Веди меня, моя Дорога!
01.10.2004


Рецензии