Улыбалась сквозь слёзы

Улыбалась сквозь слёзы,
Ликовала в минуты ненастий,
Обожала ливни и грозы,
Почитала унынье за счастье.

Рисовала лишь чёрною тушью,
Пила только мутную воду,
Питалась лестью и ложью,
Гнала во свояси свободу.

На замок запирала сердце,
Решётки на душу поставила,
Сахар мешала с перцем,
В рассвете юнном состарилась...


Рецензии