На мёрзлой, не вспаханной русской меже...
берёзки маются в неглиже.
Приятель ливней осенних и гроз
сорвал их платья и в зиму унёс.
Девчонкам стыдно и холодно, но
бессильно луч сверлит в тучах окно,
не обогрев, умирает закат...
Проглотит ночь плач невинных девчат.
***
Перед рассветом боль стихнет, замрёт
и пухом снег им на ветви падёт:
закутав шалью, баюкает в сон...
Берёзкам снится весны птичий звон.
Свидетельство о публикации №107072701732