Камышанка
Омут не буди,постой.
Не обижу я подранка,
Не нарушу твой покой.
Я пришел воды напиться
Свое сердце остудить,
Что б с тобою поделиться,
Как остаток лет прожить.
Камень брошу прямо в омут
В небе зазвенит струна.
Прорбирает душу холод
Искушает сатана.
Ты ответь вода речная
Я пойму тебя без слов
Где,скажи,конец скитаньям,
Расскажи мне про любовь.
И волна мне отвечала,
Отражая три звезды:
-Вот одна конец скитаньям,
Вот любовь, а это ты-
Расцелованный зорею
Я в судьбы поверю перст.
Омут вынесет волною
Мне в награду Божий крест.
Свидетельство о публикации №107072701730