Душа

Ты уже взрослая,пора знать всю правду
А если вдруг знаешь,послушай еще:
Она была послана Богом в награду,
Давно:Ты тогда была лишь дите.

Она помогла тебе стать человеком
Она была рядом везде и всегда
Зимой или осенью,пусть жарким летом
И ночью и утром была лишь добра.

Она одобряла,любила,ценила
Старалась ни в чем не тревожить тебя
Сдавалась,но тут же с иссякшею силой
Боролась,при этом тебя не виня.

Она никогда не о чем не жалела
И даже о том,что когда-то давно,
В твое беззащитное тело влетела
А не в чужое(быть может в мое).

Ты научилась любви и заботе
Право свое отстоишь без труда.
В школе,на улице и на работе
Выберешь тех,с кем по духу родна.

Скажешь спасибо за жизненный опыт
Всем,кто встречался тебе на пути
и не услышишь ты внутренний шепот,
Тот,что помог вас так близко свести.

Ей не обидно,она улыбнется,
Радуясь счастью,что возле тебя.
Сердце спокойно в груди твоей бьется
Лучше награды придумать нельзя.

Сразу хочу извиниться за грубость,
Ту что сейчас прозвучит от меня.
Но не могу видеть здешнюю глупость,
Из-за которой случится беда.

Многие люди твердят без умолку,
Что ее зеркалом служат глаза.
Можете думать так,только без толку
Я не в обиду,но это туфта.

Ее описать на словах очень сложно
Ее надо видеть внутренним "Я",
Ее надо чувствовать сердцем и телом
Почувствовав все ответвления ядра.

Тогда ты поймешь,что она лишь сравнима
Пусть это не скромно,но с Богом одним
Настолько она неповторима
Как солнечный свет иль дитя перед сном.

Скажи,говорила ли ты ей спасибо
Хотя бы за то,что тебя избрала?
Она!Не другая,что меньше светила
И просто что есть она у тебя?

Ты видно ее вспоминала лишь в шутку
Когда говорила что в "пятки ушла"
Ты обращалась с ней больше,чем жутко
Но она же остаться силы нашла.

Она никогда ничего не просила
Молчала,рыдая без воли и сил
Когда ты пускала порыться в ней,зная
Что шрам от страданий еще не зажил.

Она оправдывала,защищала
Шептала что любит,что вечно с тобой
Ждала все ответа,хотя точно знала
Что даже от мук не услышишь ты вой.

Прости что вмешалась в ваш тесный мирочек
Но глупо не верить,она ж часть тебя
Не бойся услышать,доверься ей очно
И осознай что в тебе есть душа!

 P.S. Они лишь единожды в жизни жалели,
 Что прожили молча когда-то года
 Но наверстали все!И в самом деле
 Самое главное:ТЫ и ДУША!!!!!!


Рецензии