Поэма о счастье
Но быть твоей мечтала я.
Мне счастье призрачным казалось,
Но все же близким от меня.
И вот к тебе я приближалась,
Как к той звезде, что дальше всех:
В твоих глазах я отражалась,
Прося любовь я унижалась,
На твои шутки обижалась…
И снова за любовь сражалась!
А счастье все же улыбалось
Сквозь незатейливый твой смех.
Еще боролась я немножко
И вот окончен был тот бой –
Звезда упала мне в ладошку
И ты назвал меня женой.
Недолго жили мы счастливо –
Нам счастья стало не хватать,
Хотелось мне любить красиво
И стала я опять мечтать.
Ты не хотел быть идеалом,
Неидеальной стала я:
Во всем тебе я возражала,
Тебя совсем не понимала,
От всей души я унижала,
Разводом даже угрожала…
И долго голову ломала:
А любишь ли теперь меня?
А я люблю не идеала,
Свою мечту, свою звезду –
Ту, что в ладошку мне упала
И я за ней вперед пойду
Через обиды и скандалы,
Через мирскую суету –
Туда, где я уже страдала
За свою яркую мечту!
(2006г)
Свидетельство о публикации №107072701382
Прочитал и подумал, что так здорово передать всё то,
что удалось Вам, не каждому удастся!
Поздравляю Вас с творческой удачей! И ... Любви!
Сергей Чернецкий 19.09.2007 20:08 Заявить о нарушении