Хмурое утро

Хмурое утро нависло над нами,
Ветви деревьев пригнулись к земле
Будто бы ждут дождя проливного,
Который сродни преклоненья судьбе

Солнце пытается выпустить лучик
Из-за свинцовых матовых туч
Ему это действо почти удается
Не верит оно, что сей день невезуч

Но гром все гремит, непроста непогода
В порыве своем осветить небеса
И молнии грянут, наверное, скоро
Начнется капризная дева-гроза

Но к вечеру стихнет, ведь завтра суббота
Все люди поедут с утра загорать
И хмурое небо уступит дорогу
Хорошему дню - это есть благодать


Рецензии