Наедине...

Однажды выйдя из подъезда,
Ты не увидишь машин бег
И на работу людей шедших,
И вновь обратно на обед.

Все здесь погасли мониторы,
Послушно выдают «гудки»
Подруг ближайших телефоны,
Кольцо замкнув твоей тоски.

Чуть пробежишь по перекрестку
Где шумной улицей вчера
В час-пик гудела автопробка,
А теперь лишь – тишина.

Так в тщетном поиске кого-то,
Пустынным проходя двором,
Ты подытожишь безнадежно -
Весь город стал твой миражом.

Лишь только я в пустой квартире,
Ребенком, так же как и ты,
В осиротевшем за ночь мире,
Вздрогну вдруг от тишины.

Ты найдешь меня, увидишь,
Почти отчаявшись искать
И даже может, быть обнимешь,
Не зная, кто я и как звать.

Какими были мы неважно,
В толчее суетливых дней.
Обречены любить без фальши,
Друг друга мы наедине.


Рецензии