Если бы

Если б любовь моя стала рекой,
Чистой, в сверкающих бликах воды,
Я бы нырнула туда с головой,
На берегу заметя все следы.
Если б любовь моя стала звездой,
Я, несмотря на жестокий запрет,
Крылья нашла бы любою ценой
И пролетела сквозь тысячи лет.
Если б любовь моя стала судьбой,
Что предначертана небом уже,
Я поворот приняла бы любой
Тихо, смиренно, с покоем в душе.
Если любовь моя стала тобой,
Я бы в объятиях сжала ее,
Чтобы невзгоды прошли стороной,
И расцвело снова сердце твое.


Рецензии