Однажды сидела сорока

Однажды ты вдруг понимаешь,
Что все в твоей жизни не так:
Что "море" пустых обещаний,
Что многое надо менять,
Что хватит бесплодных мечтаний,
Что душу нельзя обижать!"

______________ Тёма ____


Однажды сидела сорока
На старом трухлявеньком пне.
Забывчивой стала до срока,
А, может быть, кажется мне.

Сидела и мыслю гадала -
Кому и когда что давала.
Найдя где то старый пятак,
Решила, что жизнь вся не так.

Вот этому вроде давала.
Да. Точно. Давала, но мало.
Вот этому...может дала...
Забыла уж...Ну и дела.

А этому...Нет, не дала.
Ты воду не нёс со двора.
Дрова не рубил.
Меня не любил.
Такие вот, братец, дела.

Лишь море пустых обещаний,
Бесплодных, малыш мой, мечтаний...
Эх...Душу легко обижать !
Ты вспомни. Ведь Я - твоя Мать !
_________________17.04.2007 ___


Рецензии