Петь хочется...

Хочу я петь, но не умею,
Хоть слух и есть, слова я знаю,
Но голос мой ужасен, и не знаю,
Что делать мне, может, поверю
Когда-нибудь, что петь умею,
И новые причины сочиняю.

Хочу я петь, и не могу сдержать
Себя, и я пою, хоть не умею...
Хоть слух и есть, всё ж не могу я передать
Всё то, что слышу, голосом, который я имею.
Могу сыграть, могу, коль захочу, записать в нотах,
Но спеть я не могу, и такова моя печаль,
Что я не верю, что смогу, уже не верю.

И только стану вдруг я петь, как голос замолкает,
Хоть песни те просты, которые я знаю.
Хоть и пою теперь, в себя уже не верю,
Теперь пою я тихо, и теперь
Меня не слышно за закрытой дверью.
А если кто придёт, я сразу замолкаю...
Но знаю, есть тот голос у меня,
Которого не знаю...

27 июля 2007


Рецензии