Она - продолжение
Она всегда знала, что его любовь искренна, безответна и вечна.
Он соврал.
Все врут. Кто сказал, что это неправильно?
Она работала. Работала много и усердно, отдавая работе всю себя. Целиком. Она просто боялась хоть на миг вернуться в ту рутину мыслей, которая настигала ее, едва она оставалась одна. Она боялась и избегала этого мига. Работала. Работала. Работала. А сегодня ее поймал внеплановый выходной. Сбив с толку, перепутав все мысли, он оставил ее одну на кровати, не выпустив из дома, пустив за окном дождь. Мокрый, пугающий своей серостью и пустотой дождь. Ливень.
"Друзья", знакомые, кто-то еще узнали об этом без ее участия. И многие звонили, успокаивали, делали вид, что переживают за нее и говорили, что все наладится. Она всем отвечала, что ей плевать. Они говорили, что нехорошо врать самой себе. Она уверяла их, что ей действительно все равно.
Но было ли так на самом деле, она не могла сказать даже себе.
Сидя на кровати, подобрав ноги, обхватив чашку с кофе и подаренную им плюшевую крысу, укутавшись по уши в одеяло, она все больше и больше запутывалась в своих мыслях и их проекциях.
Они говорили, что она должна позвонить. Она огрызалась, отвечая, что никому ничего не должна, и что вообще-то у нее существует гордость.
Она врала.
Все врут. Он тоже врал.
И, как бы цинична она ни была, она ему верила. В глубине души знала, что он ее единственная отрада и та приятная мелочь (все-таки она была очень цинична! Но еще глубже, совсем близко ко дну своей души, – там, где она была настоящей, она называла его Солнцем), ради которой хотелось по утрам просыпаться. Она знала, что он у нее есть. И ей было спокойно. По крайней мере, в этом отношении.
Теперь его не стало. Его не стало у нее. И она окончательно запуталась.
Человек, которого она любит. Может, он все-таки существует?
Свидетельство о публикации №107072701103
Неужели так сложно найти «тепло», «поддержку», «ЛЮБОВЬ» в тех кто рядом и никогда их не терять???
Знаю сложно – терял – вырывал из сердца (и у меня вырывали) - страдал, плакал, выл…, но продолжал жить и смотреть на мир через розовые очки…
Желаю и Вам того же…
Рыж, прости за банальность…
Хотел сказать: «С теплом», но не для такого случая…
С надеждой, ON
Owen Nemo 10.11.2007 17:29 Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку!!!)) Не принимайте все так близко, как оно может быть написано) Ведь в этом небольшом излиянии души вовсе не обязательно моя душа...
С улыбкой, Рыж))
Наталия Пепел 09.02.2008 11:53 Заявить о нарушении
А излить не свою душу...
Вы перевернули мое миропонимание... Спасибо за это...
А вообще Вы правы - все получилось как в анекдоте про забор и непристойную надпись... Я прочитал текст и принял его как личное переживание, хотя на самом деле творчество тем и специфично, что переживания могут быть "безличными"...
Спасибо за урок...
Дай Бог не последний;-)
P.S.
Она - НЕ обычный человек...
Owen Nemo 14.03.2008 14:50 Заявить о нарушении