да не знаю я как это называется...

 Боги в партере
Вытянув ноги
Я на балконе
Щеку подперев
"Выйди ж на сцену
Без репетиций
И без анонсов
Условность презрев…."

Знаешь в карманах
Моих завалялись
Ворохи смятых
бумажных клочков
это билеты
твоих бенефисов
тех
на которые ты не пришел

на сцене подмена
снова со вздохом ..
вздохом и всплеском
снова включаюсь
в чужую игру
как неуклюже
просто забавно
как все в сравненьи
и тоже неплохо
может не плохо
я ведь не помню
а может не знаю
так без раздумий!
занавес ...
встали ...

снова в антракте
посетует автор:
текст был написан
другому лицу,
роль нераскрыта,
фарс бутафорный….
я поморгаю
и молча уйду

снова достану
последнюю мелочь
мелочь надежды
и мелочь любви --
и в равнодушье
окошечка кассы:
- На его бенефис.
Да, покорный ценитель…
Да, конечно приду….

 

 


Рецензии