Везде фиаско...

Слепое поле. Слякотное дно.
Фигура речи – компас мирозданья.
Двустворчатое млечное окно
Тяжёлого обветренного зданья.

Фонарный столб – обугленный скелет.
Под ним хоронят письма нелюбимых.
Сними на память маленький секрет
Напротив кирхи, в розовых руинах.

Везде фиаско, где бы ты и с кем
Не говорил про брачные корзины.
Гламурной вошью мимо микросхем
Ползи под юбку мёртвой Мнемозины.


Рецензии