Наступление

Стало быть такому дню
Не бывать уже во век.
И железному коню
Не поднять тяжелых век.

Поступь гулкая слышна,
Через поле напрямик,
Едет Ранняя Весна
И снарядов грузовик.

Боевые ордена
Зазвенели на груди,
Оголтелая Зима
На обочине смердит.

Звон капели и копыт,
Нет ни капли, что зазря.
Во главе стола сидит
Мира Нового Заря.

По порядку и навзрыд,
Без всего и просто так,
Наплевавшая на стыд
В гнойных ранах и бинтах.


Рецензии