Сугубо личное

Давно слова не рифмовал
Я с сентября году шестого.
Сегодня день такой настал,
И в этот день, сложу их снова.

Пусть эти строчки, сверху, вниз,
Журча капелью водопада.
Поведуют не мой каприз,
Тебе, спою я серенаду.

Я не с гитарой, вовсе нет.
Не под балконом, плащ накинув.
Сижу в дыму я сигарет,
Друзьями, вроде не покинут.

И о тебе свои слова,
Пишу сегодня, в день рожденья.
Который год, сей день подряд
Он только твой, день песнопенья.

Друзья, родные и семья
Тебя вниманьем уделяют.
И в тостах песенный мотив,
И счастья и добра желают.

Присодиняюсь к ним и я.
Шестнадцать лет, проживший радом.
Бывали добрые года.
Бывали и с сердитым взглядом.

Со стороны я наблюдал,
Как людям ты добра хотела.
И даже тем, кто обижал.
Ответить тем же не посмела.

Смотрел я, как росла семья.
И внуки вскоре появились.
Но в суматохи бытия
Твои года не проявились.

Ты молодая и душой.
И телу возраст не помеха.
Желаю быть всегда такой,
Здоровья, счастья и успеха.


Рецензии