Моя любовь - почти как горький шоколад...

Моя любовь – почти как горький шоколад,
Чья горечь нам милей медовой сласти.
Она болезненнее всех мирских услад,
Неотвратимей, чем все беды и напасти.
Моя любовь – разбушевавшийся пожар:
Сжигает разум, сердце; мысли, душу – прочь…
Нельзя сдержать неукротимый страшный жар…
Но вдруг – дожди. И весь кошмар – обратно в ночь.
Моя любовь – как амаретто с цианидом.
Смертельный яд, что незаметен для глупца.
Все, хватит. Не давать себя в обиду –
Задача славная, как раз для мудреца.
Моя любовь – это охапка черных роз.
Осколки вместо сердца, пыль желаний…
Давно известно, что все это – не всерьез.
Игра не стоила ни свеч, ни обещаний…
Мои слова – звезда на бархате небес.
Моя душа – колодец мрака, бездна света…
Скажите, кто я – ангел светлый или бес?
Скажите… Только небо – без ответа.
Моя любовь – как ярко-желтый листопад:
Прощание, природы сон небрежный…
Моя любовь – совсем как горький шоколад:
Их горечь – это легкость, мягкость, нежность.


Рецензии