Будь здорова, но несчастлива...

Посвящается простой русской женщине Марии Шумской

Он уехал счастье искать,
"Как устроюсь...", забрать обещал,
Он возможно её любил,
Он ей нежные письма писал

Он взлетел высоко, высоко
И его опьянила высь
Закружила, взяла в оборот
Беспокойная московская жизнь

Он другую в Москве повстречал,
Он другую опять полюбил
Он на ней женился, как обещал...
Развестись с первой забыл...

Он забыл даже написать,
А она всё ждала весточки,
Жизнь, как поезд летела вперёд
Печки-лавочки, перелесочки

Не до писем было ему,
Книги, фильмы, спектакли...антракты
Не хочу его осуждать,
Но упрямая вещь - факты

А она всё письма ждала,
Что её заберёт с собой
Так всю жизнь она и прожила
При живом муже вдовой...

Есть герои, что живут на экране
Есть любовь, что уносит нас ввысь!
Очень жаль, что не совпадает,
Светлый образ и реальная жизнь...


Рецензии