Наказанье
Он опытам своим понял,
И смерть скорее бы принял,
Чем это наказанье
Души и тела истязанье
Он был свободен, но и всёж
Скорей всего ты не поймёшь.
Мучителем ведь было время ,
что не спускало с него стремя.
Он ожидал свою любовь.
И в жилах часто стыла кровь.
В каждый момент
Не находил себе он место,
Ожидал когда придёт невеста.
В каждый момент
Он думал, суетился
Весь мир ему как - будто снился.
Нет беспощадней наказанья
Чем ожиданье.
« Быть может ,сейчас ,моя судьба свершится?-
Думал он,- Иль задушиться?»
Нет сил уж ждать.
Он всё бы мог сейчас отдать,
Чтоб время шло чуть-чуть быстрей,
А не тянулось будто клей.
Но время не подкупишь!
И парень ждать устал.
Но время не подкрутишь!
И камнем парень стал.
Свидетельство о публикации №107072600850