Маринка

Пожалуйста, не судите строго. Это мой первый прозаический опыт.



МАРИНКА (подсмотрено в электричке).

Мне нравится наблюдать за ней. Честное слово, иногда она бывает такой смешной! Просто надо присмотреться.

Вот она сидит с недовольным видом. Сложила губы сердечком, сжала руки в кулаки, а прищуренные глаза как-то даже злобно выглядывают из-под квадратных очков. Она в себе. Она сосредоточена, и, кажется, ничто не способно вернуть ее во внешний мир.

Но вот, зазвонил телефон, который она так отчаянно сжимала в руках. Вздрогнула!.. Она посмотрела на экран, и лицо ее сразу же переменилось. Лучезарная улыбка!.. Блеск в глазах!.. Сразу стало ясно, что произошло то, чего она так ждала. Ее пальцы тут же забегали по клавишам телефона, а губы невольно проговаривали слова, которые она набирала.

Все это длилось не более трех минут, а потом... Потом она опять сжала телефон в руках, лицо ее приняло такое же недовольное выражение, и все было как прежде и повторялось заново.

Вот такая она, моя лучшая подруга.


Рецензии