Себе любимому

Меня бросало из крайности в крайность,
Я не мог удержать свою душу на месте,
Пренебрегал правилами про равность,
И про себя млел от ненужной лести,

Я словами других поддерживал,
А за спиной им ставил рога,
Кулаки свои до боли сдерживал,
Что бы, не ударить друга – врага.

Я превозносил свою грубую силу,
А на деле показывал слабость,
Сам себе копал удобную могилу,
Отрицая обычную радость.

Я не терпел любимых поддержки,
Считая что для себя сам все могу решать,
Раздоры с близкими списывал в издержки,
И продолжал от себя же бежать.

Я не больше чем тихая быль
Я не больше чем мягкий прах,
Я не больше чем горькая пыль,
Налетом на губах.

09.06.05


Рецензии