Отоспаться бы!

 Тьма бездонная,
 Ночь бессонная,
 Мысли - звонами,
 Сердце - стонами.

 Неуютная
 Жизнь распутная,
 Сила жуткая
 Карты путает.

 Всё любимое,
 Всё ценимое
 И хранимое
 Стало мнимое.

 За разлукою
 Боль со скукою
 Давит мукою
 Близорукою.

 Встрепенуться бы!
 Улыбнуться бы!
 Отоспаться бы!
 И проснуться бы!

 В лабиринтах сна -
 Васильком весна;
 Для любви одна
 В мире грёз - жена.

 * * *
 


Рецензии