О судьбе поколений
Когда по телевизору шел съезд КПСС,
А братья наши старшие в Афганистан уехали,
А мать искала весточки из теленовостей.
Из палочек покрашенных мы автоматы делали,
И позабыв учебники ходили на войну,
Искали приключения, скажи бы не поверили,
Что жизнь еще нас занесет солдатами в Чечню.
И будут снова матери ждать почтальона с письмами,
Накинув шаль пуховую простаивать в дверях,
А мы по настоящему займем свои позиции,
И птицы растревожено сорвутся в небеса.
Пойдут борты военные, двухсотые, трехсотые,
Кто выжил возвратится к своим родным дворам,
Где дети снова в бой идут с игрушечным оружием,
Но пусть оно останется игрушкой навсегда.
Свидетельство о публикации №107072600649