Памяти Высоцкого
Выбит профиль на медали.
Мы чтим! Не скифы мы, не гунны,
но чуть ли не порвали
"серебряные струны".
Умолк певец и нет его меж нами,
сорвался нерв и крик струны,
и торс, опутанный цепями,
упрятан в чреве вспоротой страны.
Услышал бы сейчас он дифирамбы,
что расточают на всех уровнях ему
единодушно, вряд ли рад был
он, ведший жизнь наперекор всему.
А жизнь капризно, как ведомый,
не слушалась его руля
и признавала лишь за пса у дома,
далёко отстоящем от Кремля.
Мы ждём. Презрев дух старых лоций,
жизнь дёрнется ракетой ввысь,
и у руля появится Высоцкий
и газом выхлопным удушит крыс.
Мы оптимисты и верны надежде,
в нас вера родилась с его времён,
мы распахнули сомкнутые вежды
и с нами видит и горланит правду он.
* * *
Свидетельство о публикации №107072600510