Никто не придет

Никто не придет. Не откроются двери
И будет обманут, кто ждет;
И будет в смятеньи, кто верит,
Но больше никто не придет.
Покрылись испариной стекла,
Как медленно время течет!..
Ты настежь – все двери и окна,
Но тщетно – никто не придет.
Где все? Не ответят ступени,
А если ответят – наврут.
Придите, отверженных тени!
Но даже они не придут.
И в час, пред закатом последний,
Шатаясь, как будто в бреду,
Презрев все наветы и сплетни
К тебе я без спроса войду.


Рецензии