Отчаяние

Усталостью сотканы руки,
Мешками стекают глаза,
Слова - непонятные звуки
И пуля напротив виска.

Осколками воспоминаний
Порезаны вены ума,
И груз их угрюмых стенаний
Висит на петле с потолка.

Утоплены жажда и голод
В соленой реке из грез,
И сон источает холод,
Как воду из слезных желез.

Скользят к подоконнику ноги,
Не чувтствуя страха упасть,
И вроде не так уж плохи
Мечтанья в забытье пропать.

Яд жизни течет вместе с кровью,
Его же мы травим вином,
Его называем болью
И с ним мы до края ползем.

"Опомнись! Впусти в себя веру!", -
На каждой дороге кричат,
А я ненавижу жизнь - стерву
За то, что ее так хранят.

Ее я всегда ревную
К счастливцам закончившим путь,
Найдя и свободу мирскую,
И счастье, так проклята будь!

На курок нажимаю, не целясь,
Вой душа, забирай меня ад!
И в глазах моих вовсе не смелость,
Не смотри в них... они не простят.


Рецензии
Осколками воспоминаний
Живём, не стараясь понять.
Дороги - увы - без названий
Ведуи нас друг к другу опять...

С тепломъ
Слава

Glory   30.09.2007 23:43     Заявить о нарушении
Красиво... Спасибо за экспромт.

Аннет Линдстром   10.01.2008 00:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.