Дорогая, не плачь

Дорогая, не плачь–
 Сколько раз своей маме твердила.
Дорогая, не плачь:
 Я вернусь, я вернусь, я вернусь…
Разлучила судьба, разлучила
 И все мне не мило…
Одиноко и горько…
 Признаться себе не боюсь.

Год прошел, пролетел…
 Не могу я приехать, родная.
Поклониться могилке,
 Где прах твой и память лежат.
И сердечко подводит…
 Ты простила бы, знаю я, знаю,
Как прощала не раз
 Ты своих повзрослевших ребят.

Повстречаться б сейчас…
 Говорила бы я, говорила,
Рассказала бы все
 Про несладкую участь свою.
Пожалела б меня:
 Ведь я знаю: меня ты любила.
Да, устала я, мама…
 Тебя ни за что не корю.

Годы трудные выпали:
 Войны, болезни, победы…
Были вместе всю жизнь,
 Да разъехаться все же пришлось.
Ты была не одна.
 Были общие радости, беды.
Жаль, что позже при жизни,
 Местечка-то мне не нашлось.

И теперь вот грущу
 Я вдали от тебя, дорогая…
Повстречаются души,
 Но время еще не пришло.
Быть вдали тяжело,
 Как тебя я сейчас понимаю…
Ты услышь. И прости.
 И пойми, как нам здесь нелегко.


Рецензии
Как грустно...Слезы накатились...
Удачи Вам.

Катерина Плотникова   02.01.2008 15:12     Заявить о нарушении