Окно приоткрыто

 
Окно приоткрыто. За ним дождик и лето
Мы ближе, роднее, чем днем
Неужели случилось, что это забыто?
Когда утром рассвет полыхнул в нас огнем.

День отойдет, унося с собой зной
Уйдем. Из города. Уйдем
В заколдованный круг на Беговой
Нам не нужен никто. Мы уходим вдвоем.

А ночью понятней душам без света
Что шепчем невнятно? Мы знаем о чем
Хочу я вернуться в то счастье. В то лето.
Я был сам виноват. Судьба тут не при чем.
 
1976


Рецензии