Муза
о жизни глубоко вздохнув,
глазами подавила гнев мой
и растопила пелену
не-
по-
ни-
мания…
крен слов,
грозящий
раз-
дво-
ить,
как сон,
растаял…
…в плену, опять в плену
необъяснимой страсти –
не «за», а вопреки всему –
род человеческий любить…
*Минерва, лат.Minerva - в древнеримской мифологии - богиня мудрости, покровительница наук, искусства, ремесел. Под опекой Минервы находились учителя, врачи, актеры, ремесленники.
Минерва отождествлялась с древнегреческой богиней Афиной
Свидетельство о публикации №107072602758