Грустная ночь

Я пью давно остывший чай,
Мешая пепел на дне кружки,
И, вместо сазарной опушки
Хрустит в зубах седая таль.

Истлела сигарета в прах,
Наполнив комнату ментолом,
И сине-сизым ореолом
Мерцает дым на плинтусах.

Грустит гитара у стены,
Я отдираю лак отставший,
И вечер за окном, уставший,
Стучит дождем из тишины.

Обрыдло всё! Хочу войны!
Хочу сражений беспощадных,
Чтоб звезды ядерной зимы
Затмили боль душевной драмы...

27.09.2004


Рецензии