Нет!..

Будущего нет…
Наши не придут…
Отчаянный бред –
Как – «Hitler kaputt!»…

Как – «No pasaran!»
В комендантский час
Кричит партизан,
На маузер косясь…

Как – «Viva la rock!»
Кто-то прохрипел,
Подстреленный в бок
За то, о чем пел…

Как первый аккорд,
Взятый наоборот –
Почетный эскорт
В бегстве на эшафот…

А голос судьбы
Звучит, как обет
Нелепой борьбы –
Будущего НЕТ…


Рецензии
Замечательное стихотворение

Пимонова Елена   25.05.2008 21:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.