Сомненья колодец

Я сомнений колодец,заходи злой уродец
Хочешь плюй,хочешь пей,заключаем союз?
Будут споры о вечном,будем жить бесконечно
Ты раскроешь мне душу-я сниму с тебя груз

Говорить будем тихо,ни к чему нам шумиха
Я свечой посвечу в самых тёмных углах
Расскажи о дороге,о сердечной тревоге
О затерянных странах,и забытых мирах

Расскажи мне о смерти,что в почтовом конверте
Целый век проблуждало,но нас не нашло
Говори,я внимаю,я долги собираю
Ты отныне свободен,всё,время пошло...
-----
Мы молчали о многом,и тому эпилогом,
Я достал свои камни,и большого мешка
Разложил аккуратно,пыль протёр...,и обратно
Их зашил в мешковину не жалея стежка
-----
Ты великий пройдоха,состоишь из подвоха
И иллюзию даришь на душевный союз
Захотел мои камни,и мечту,что нужна мне?
Там живёт моя память,там мой мир,там мой блюз!

Не сложилась беседа,я забрал свои беды
И ушёл не прощаясь,в абсолютной тиши
Свои глупые тайны,ни кому не оставлю
Я ношу их для дела,для постройки души
-----
Что есть,этот колодец?Кто из нас инородец?
Он во мне построянно,и всегда в нём есть я
Ни надежды не дали,ни руки не пожали
Торговались,молчали..Может быть и не зря?


Рецензии