Я видел сон...

Я видел сон-ты шла навстречу,
и был твой шаг устойчив и упруг.
Чуть-чуть дрожали локоны, а плечи
ты обнимала полукругом рук.

Ты вышла при молчанье. Приближалась.
И обретала строгие черты.
Все становилось странным. И казалось-
меня вот-вот узнаешь ты.

Но все случилось так, как прежде,
как наяву встречались мы с тобой.
Прошла ты мимо, запахнув одежды,
растаяв позади с улыбкой ледяной.

А сердце хочет уповать на чудо:
во сне возможно все - его лишь тронь.
Ложится вдруг, возникнув ниоткуда,
на кисть мою твоя ладонь.


Рецензии