Вечерний напев
Мой вечерний напев,
И слеза между строк
Исцарапает душу.
Память льёт кипяток,
Больно сердце задев,
Сыплет время песок...
А могло быть и хуже.
Хороводы берёз,
Вдоль полей - васильки,
Запах сена, покос...
Ест глаза разноцветье.
Спит песчаный откос
У любимой реки.
Над домами вразброс
Волны света и лета.
Затуманилась даль,
Закручинилась синь.
Им,оставленным, жаль -
Журавли улетают.
Золотая эмаль
Облетает с осин,
Только ельник печаль
Слёз осенних глотает.
Завладеет зима
Королевством лесов,
Принакроет дома
Одеялом пушистым;
Запестрит от письма
Перьев лыж и коньков,
Удивится сама:
Как бело всё и чисто!
Вздует лёд на реке
Сила талой воды.
Кто -то с вербой в руке
Поспешит на свиданье.
Косогор. На виске
Свежий след борозды,
Синеглазый букет,
На урок - опозданье...
Память жизни жива,
Сердцем песню пою:
Золотые слова
О далёкой России.
Пусть судьбы жернова
Мелют душу мою!
Спеть не раз, и не два
Хватит мне ещё силы!
* * *
Свидетельство о публикации №107072602522