15. Я не боюсь чудовища измены
не любишь ты, о чём тут разговор.
Однако жизни не пустует сцена:
кто твой герой, не знаю до сих пор.
Твоей улыбки не избег я плена,
для чувств не запер сердца на запор.
Чтоб боль отсечь, не нужен мне топор, -
я вовсе не чурбан и не полено.
Забыла ли меня иль кто-то стёр
из памяти твоей венок мой тленный?
Я не в обиде. Право, не позор
сонетной пылью стать в твоей вселенной,
быть одному, с тобой надолго врозь,
прекраснейшая из уральских звёзд.
Свидетельство о публикации №107072602438
Все валится из рук, все плохо у меня.
За ночь с тобою жизнь отдам я! - И избавлюсь
От будущих разлук, от завтрашнего дня."
Омар ибн Ибрахим Хайам
Хорошее стихотворение у вас.
Вот.
Дмитрий Зеленый 28.08.2007 01:10 Заявить о нарушении