Vita la...

По темным, пыльным и пустынным,
По улочкам моей души,
Идем, пуская кольца дыма,
Два наркомана – я и ты…

Вокруг лишь пепел, дым и трупы
Творений, брошенных в астрал,
Которых просто из-за скуки,
Не из-за злобы я пытал.

А ты – меня понять не хочешь.
Глядишь в упор, желая знать –
«Зачем… Скажи, зачем ты хочешь
Разрушить, что успел создать» -

Спросила ты – «Зачем здесь трупы,
Зачем кровавый след в пыли?
Еще вчера здесь пели трубы
И города царей цвели…».

Я не ответил – мысли в клочья!
Я занят кайфом был своим,
Навеянным чудесной ночью,
Где плавали лишь смерть и дым,

В морозном воздухе летая…
- Зачем же ты пришла сюда?
Кто звал тебя в отстойник рая,
О одинокая звезда?

Твой кайф в прекрасном и бессмертном
И любишь ты лишь создавать
Вселенные, миры, и жертвы
Богам безрогим воздавать…

Не строй же больше храмов новых.
Не падай ниц перед святым
И пошлым ликом Иеговы
Вдыхая ладан – сладкий дым…

Ведь мне недавно мой товарищ,
Брат-Люцифер давал совет,
Что слаще дыма от пожарищ
И от горящей плоти нет…

А если же испепеляешь
То, что создал еще вчера
И зверской страсти потакаешь,
Тогда лишь веселей игра…

И не печалясь, не тоскуя,
Летишь, копье в руке зажав
И слышишь песню роковую
Под дивный звон мечей… и арф…

Потом ты, правда, пожалеешь…
О том не вспоминай сейчас.
О, жги и убивай! Смелее!
Пока огонь твой не угас!


Рецензии