Изыди, любовь!

Строка за строкою, чужой и убогой,
Ложится на лист, словно гвозди вбивает
В прогнившую крышку. Мне больно! Не трогай
Меня! Пустота столько дней нарывает,
Того и гляди, лопнет тонкая кожа
И брызнет тягучая жидкость наружу.
С любовью воюю! Морщинами множу
Свое одиночество. Память утюжу,
Надеясь на время. Ну, сколько же можно!
Прошу тебя, прошлое, сжалься! Изыди!
Назначь мне забвенье! Введи мне подкожно
Обиду и злость! Я хочу ненавидеть!
Я правда устала натягивать простынь
До самой макушки, от глаз карих прячась!
Так глупо влюбиться! Ведь он же подросток!
Изыди, любовь! Я не плачу! Не плачу!
Я вою! А это намного страшнее!
И, если заплачу - то ржавою кровью!
Меня заставляешь нести ахинею!
Неужто нельзя чувства с разумом - вровень?
Любовь! Отпусти! Я устала! Устала!
Пусть сердце мое в искалеченном виде!
Верни его мне! Я же столько страдала!
Любовь без ответа! Изыди! Изыди!


Рецензии