Ходила с деревьями
И они меня вроде бы слышали
Недвижимы, стройны и задумчивы
Мои мысли делили с крышами
Жили молча, живут бестрепетно
Только летом звенят их листики
Но зато они слышат многое
Это так, и без всякой мистики
Наши мысли и сон, усталые
И беспечные наши песенки
Все бегут по деревьям к радуге
По ступеням небесной лесенки
И возносятся вверх стремительно
И пугающе жгут сознание
Их уже не вернуть, не выправить
Не поможет уже покаяние
А деревья дрожат и силятся
От земли оторвать тела свои
Но людские дурные замыслы
Тянут вглубь и врывают в покров земли
Ветки ввысь, словно стоны горькие
Всё корёжатся, всё изгибаются
И в кору свою грубую черную
Эту боль воплотить стараются
Только нет на земле неправедной
Места тем, кто, познав, покается
И деревья всё чаще, всё жалобней
Пригибаются вниз и ломаются
Вот зачем посмотрев на дерево
Ты почувствуешь грусть великую
В нем и старость и чья-то молодость
Всё играет на солнце бликами
Я сегодня ходила с деревьями
И они мои мысли услышали
А когда я ушла под звёздами
Обо мне говорили с крышами.
Свидетельство о публикации №107072602285