Коммуналка

 В моей коммунальной квартире
 Орет телевизор снова
 И пахнет как будто в сортире
 Из глотки не выдавить слово
В моей коммуналке семейной
Есть много запретных окошек
И рвется за речью елейной
Беспомощность тонущих кошек
 Меня коммуналка озлила
 Похожа она на бедлам
 Ее до красна накалила
 Политика споры и хлам
В моей коммунальной парадной
Всегда темнота и уют
И с рожей шкодливо-злорадной
Жильцы или воры снуют
 И души им греет засада
 Соседу добавить проблем
 Законам ползущего стада
 Они доверяют совсем
И в жизни такой коммунальной
Нет ясного теплого дня
Я все ненавижу, банально-
Оно ненавидит меня
 А дух коммунального мира
 С любимым ножом за спиной
 Сидит за бутылкой кефира
 И мило болтает со мной.


Рецензии