Аленький цветочек

Мне моя весёлая злость
Слёзы вытерла кулаком -
"Веселей гляди, улыбнись,
- долго жить ещё дураком!"

Чей-то рост большой, а чей-то маленький,
Кто-то деньги копит, кто-то жгёт,
Самый дорогой - портретик старенький,
Кто-то сохранит и сбережёт...

Вот раздался смех Судьбы невпопад,
Шутке собственной изящной и злой.
Юмор всё-таки у ней - черноват,
А поймешь его с седой головой.

Чей-то рост большой, а чей-то маленький,
В чьей-то бочке дёготь, в чьей-то мёд
Самый дорогой - цветочек аленький,
Кто-то на могилку принесёт...

Провожающий из рая, сказал:
И не ждите, мол, - не будет легко!
Так выпьем мы за всех, кто нам помогал
И взамен не попросил н и ч е г о !!!

Чей то рост большой, а чей-то маленький,
Кто-то верит в случай, кто - в расчёт,
Больше океана шкалик маленький,
Кто-то в изголовье мне плеснёт...


Рецензии
Годное произведение.

Сергей Правдеюк   21.11.2020 00:15     Заявить о нарушении