Тишина состоит из звуков...

Тишина состоит из звуков,
Как свет состоит из теней,
Как старость - из шумных внуков,
Как слабость - из тех, кто сильней;

Неожиданный - из искомых,
Как волны - из прихоти лун,
Как время - из насекомых,
Как нервы - из пальцев и струн.

Экземпляр состоит из подделок,
Притворство - из тысячи лиц,
Мораль - из продажных девок,
Журавль - из убитых синиц.

Так мечта проживает в буднях,
Стираясь о плоскости стен.
Вопрос состоит из нудных
Ночей, пожирающих тень.

Так душа прорастает плотью,
Как хочет бездомный домой.
И где-то на повороте
Проясняется смысл прямой.


Рецензии
Класс!!! Кладезь мудрости! Цитатник просто! Очень понравилось!

Лели Анна   29.02.2008 22:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.