Катафалк мирского бытия

Сливочный закат горит
На дне небесного пространства.
Молчанием веков лежит
Еще одной ступенью постоянства.

И грусти – прах осел на вековой настил,
Спокойно ожидая бури настроений.
И многотомники ушедших поколений
Прохладно созерцают этот мир.

Плетется катафалк мирского бытия.
Финальный ящик скрипами тревожит.
Извозчик курит партию огня,
Тропами неизбежностей телегу водит.

Руками созданные погремушки – веселят,
Пейзажи – украшают колоритом.
И на отсчитаном пути избитом –
Ларцы печальные таинственно лежат.


Рецензии