Уходят баржи скучных дней

Уходят баржи скучных дней
Над прирачным покоем.
Навис парад живых огней
Искристо-белым роем.

Я рад, что треснула игра
Мне чуждых утомлений.
И звезды зажигать пора,
Достаточно забвений.

У серых пауз – выходной,
Примите поздравленья!
Прощай! Унынья – час немой,
Вперед! Мое стремленье.

Лети! Моя искра в огонь,
Не время прохлаждаться.
У нас на праздник жизни – бронь,
Пора с тоской прощаться!


Рецензии