Противоречий суета

Стальные нити вдоль судьбы гудят,
На мышцах сердца слезная смола.
Скрепит терпение и нервы все вторят,
Что смерть давным-давно звала.

В коленных чашечках усталый скрип,
На пояснице мох искрится.
В болото вязкое я влип,
И неужели это все не снится.

... Но есть и атлантида у болот,
Не явная – как степень безразличья.
Живет в болотах праведный народ,
В границах сверхконтрастного двуличья.

Святые демоны языческих широт,
Наполненные чувствами и силой.
Стоят, как стражники у ввереных ворот,
Рождая свет улыбкой горделивой.

Надменности – нет жизни за вратами,
Скупому – одиночество цепей.
Висит бетонный пол над головами
У тех, кто не долюбливал людей.

Я в преисподней, или в школе сил.
В глубинах серебра зеркал...
Любой из этих титулов мне мил,
Я созерцанию всю жизнь свою отдал.


Рецензии