Толкают птицы синий крест в пространство...

Толкают птицы синий крест в пространство,
Горчит закат болотною халвой.
Теряется лесов природное убранство,
Зверинам сектам вековой застой.

Я с древа наблюдаю это царство,
В моих карманах золотые дни.
Клокочет яркое бунтарство
В замшелых недрах праведной груди.

Я наблюдал животных царство,
Миграцию в пресованный туман.
Помехой мне – моей души мытарство,
В моих историях сплошной обман.

Я жил в капканах дремоты тревожной,
Моя отчизна приключений уж полна.
Я плелся поступью неосторожной,
А где другую взять, такую, как она.

Кресты ультрамариновые в небе
Я созерцаю в холоде ночи.
И мысли только о тепле и хлебе
И настроенья нет и хоть кричи.

Куда несут кресты ночные галки,
Природный трепет овладел душой.
Вокруг меня обглоданные палки
И в тот момент я не владел собой.

К тому же ветер мне ломает спину,
Под тень крестов я отпускаю страх.
Я жертвую врагам сию картину,
Все чувства оборачивая в прах...

– Проснитесь, ангел мой, Вы отдохнули?
Услышал нежный голос я сквозь сон.
– Какой тут отдохнул!? Сплошные бури!
Усталости моей – крестовый марофон.


Рецензии
Здорово,Дима. Оттачиваешь слово, видно. Здесь уже зрелость присутствует, не столько в мыслях, сколько в слоге и том, что хочешь донести.

Светлая Евангелия   09.02.2015 22:32     Заявить о нарушении